Авиакомпании готовятся к выпуску обязательных «Covid-паспортов»

Как авиаперевозчики планируют возрождать международный туризм?

PHOTO: BBC

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что планирует представить в этом месяце приложение для мобильных телефонов, которое прибывающие путешественники смогут использовать, чтобы доказать, что они были вакцинированы от коронавируса или что у них отрицательный результат теста на COVID-19.


Кроме того, приложение, которое IATA называет Travel Pass, также может стать необходимым для внутренних рейсов, если авиакомпании начнут требовать от всех своих пассажиров документального подтверждения статуса вакцинации и тестирования на Covid-19. Ни одно из правительств пока не заявило, что они примут такую ​​цифровую документацию от путешественников, чтобы они могли избежать карантина, который в настоящее время требуется во многих государствах для прибывающих иностранцев. Так же ни одна из немногих стран, которые почти полностью закрыли свои границы для въезда иностранцев, не заявила, что снова будет пускать туристов, если они смогут доказать, что прошли вакцинацию.


Но IATA, которая представляет почти 300 авиакомпаний, - в совокупности они обслуживают 82% всех авиапассажиров во всем мире - сейчас действует так, чтобы ее члены-перевозчики могли возобновлять свои международные операции, когда начнется введение вакцины против Covid-19.


В течение нескольких месяцев IATA и большинство авиакомпаний по всему миру призывали правительства создать своего рода систему, которая могла бы ускорить возвращение к жизни почти мертвой международной туристической индустрии, как только вакцинация станет широкодоступной.


Теперь, когда страны по-прежнему используют чрезвычайно запутанный и непонятный шаблон правил и положений, касающихся въезда иностранных путешественников, IATA и входящие в нее авиакомпании надеются заставить страны разработать последовательные глобальные стандарты, которые однажды упростят международные поездки, даже несмотря на COVID-19.


У авиакомпаний нет полномочий требовать, чтобы путешественники были вакцинированы от Covid-19. Но они могут изменить формулировку в своих договорах перевозки, с которыми все пассажиры должны согласиться (обычно, нажимая кнопку на экранах своих компьютеров при покупке билета), требуя вакцинации и / или отрицательных тестов перед посадкой на борт. На прошлой неделе генеральный директор Qantas Airlines Алан Джойс сказал, что его перевозчик, скорее всего, станет первым перевозчиком, который сделает это.


#COVID19 #паспорт #вакцинация #travel

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png