Авиакомпании намерены начать взвешивание пассажиров перед посадкой

Данная мера поможет гарантировать, что самолёты не превышают допустимый предел веса.

PHOTO: Shutterstock

Авиакомпании вскоре могут потребовать от пассажиров больших размеров взвешиваться или указывать свой вес перед посадкой в ​​самолет.


Инициатива, изложенная в недавнем информационном сообщении Федерального авиационного управления (FAA), направлена ​​на предоставление новых данных о среднем весе пассажиров, поскольку текущие цифры, как сообщается, не отражают показателей ожирения на сегодняшний день в США. В свою очередь, это поможет гарантировать, что самолеты, особенно маленькие, не превышают допустимый предел веса, сообщает View From the Wing.


Проще говоря, FAA хочет измерить, насколько толще стали американцы, чтобы предотвратить различные ситуации, когда самолеты поднимаются в небо.


Новые требования, которые были рассмотрены отраслевым изданием AirInsight Group, потребуют от авиакомпаний проведения опросов для установления «стандартного среднего веса пассажиров», сообщает Fox.


Выбрав пассажира, оператор может «определить его фактический вес», заставив встать «на весы перед посадкой в ​​самолет» в соответствии с инструкциями, записанными AirInsight.


Если этот вариант не будет одобрен, то им настоятельно рекомендуется спрашивать каждого пассажира об их весе, при этом добавляя 10 фунтов в счет одежды.


Естественно, взвешивание людей, может показаться немного нелепым, поэтому FAA также предоставило рекомендации по проведению процедуры таким образом, чтобы защитить конфиденциальность пассажиров.


Они предусматривают, что «показания весов должны оставаться скрытыми от всеобщего обозрения», в то время как «оператор должен обеспечивать конфиденциальность любых собранных данных о весе пассажиров».


К счастью, у путешественников есть возможность отказаться «участвовать в любом обследовании веса пассажиров или багажа» в соответствии с инструкциями.

«В мае 2019 года FAA выпустило консультативный циркуляр, в котором подчеркивается важность того, чтобы программы веса и балансировки авиакомпаний точно отражали текущий вес пассажиров, - говорится в заявлении FAA. - Операторы оценивают свои программы на соответствие этому руководству. Хотя взвешивание клиентов у выхода на посадку - это вариант, но большинство операторов, вероятно, будут полагаться на обновленные методы оценки веса пассажиров».

Чтобы обновить рекомендации по «стандартному весу пассажира», авиакомпаниям придется увеличить вес среднего взрослого пассажира мужского пола и ручной клади до 190 фунтов летом и 195 фунтов зимой - на 20 фунтов больше, чем текущие руководящие принципы, сообщил Fox. Между тем, доля женщин-пассажиров и ручной клади увеличится со 145 фунтов до 179 фунтов летом и со 150 фунтов до 184 фунтов зимой.


#самолёт #авиакомпания #вес #США

325x280.png
донат_пнг.png