Администрация Байдена заявила о возможном запрете поездок внутри страны

Губернатор Флориды назвал потенциальную меру «политической атакой».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис и сенатор Марко Рубио раскритиковали администрацию Байдена за то, что, как сообщается, она рассматривает вопрос о запрете на поездки внутри страны, назвав меру «политической атакой» на жителей Флориды.


Пара республиканцев отреагировала на сообщение Miami Herald о том, что команда Байдена вводит внутренний запрет, якобы для подавления новых, очень заразных вариантов COVID-19, которые распространяются по всей стране, включая Флориду.

«Любая попытка ограничения со стороны федерального правительства будет нападением на наш штат, совершенным исключительно в политических целях», - сказал ДеСантис на пресс-конференции.

Губернатор также заявил, что этот шаг будет «неконституционным», что поддержал Марк Рубио.

«Теперь, когда они рассматривают фактические ограничения для американцев внутри страны, я считаю, что это неконституционно, - заявил сенатор от Флориды на канале Fox News. - Я думаю, это будет успешно оспорено в суде».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам на брифинге в четверг, что «не было принято никаких решений в отношении дополнительных мер общественного здравоохранения, которые повлияли бы на внутренние поездки».

Правда, администрация Байдена также рассматривает возможность введения обязательных тестов на COVID-19 для поездок внутри страны, что министр транспорта Пит Буттиджиг назвал «подходящей мерой».

325x280.png
донат_пнг.png