Администрация Байдена предложила $ 500 тысяч для конкурса на лучший дизайн масок

Власти хотят привлечь американцев к борьбе с коронавирусом.

PHOTO: Getty Images

Администрация Байдена объявила конкурс, предлагающий призы в размере 500 000 долларов за новые и улучшенные конструкции масок «для общего пользования».


Министерство здравоохранения и социальных служб объявило о "конкурсе, побуждающем американских изобретателей помочь стране в борьбе с COVID-19, разработав эффективные и удобные маски для личного использования, которые решают распространенные опасения людей по поводу ношения масок такие как «запотевшие очки», например".


Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 апреля, и до 10 победителей смогут получить призы в размере 10 000 долларов на первом этапе. На втором этапе будет выбрано до «5 победителей, которые разделят призовой фонд в размере 400 000 долларов США».


Daily Mail утверждает, что конкурс масок, проводимый администрацией Байдена в связи с кампанией по продвижению вакцинации, посылает американцам неоднозначный сигнал.Издание пишет:

"CDC вместе с другими экспертами и организациями в области здравоохранения заявляют, что полная вакцинация устранит необходимость в масках для лица и социальном дистанцировании, которые использовались в течение прошлого года для предотвращения распространения COVID-19.
Непонятно, почему Байден стремится улучшить маски, если они, вероятно, больше не будут нужны после того, как американцы будут вакцинированы, а цель администрации - вернуть «нормальное состояние» к 4 июля 2021 года".

Между тем, президент Джо Байден призвал губернаторов и местных лидеров, которые отменили мандаты в отношении масок, вновь ввести их в действие, поскольку в некоторых штатах, таких как Мичиган, Нью-Джерси и Нью-Йорк, наблюдается рост числа случаев заболевания.


Директор CDC доктор Рошель Валенски заявила на той неделе, что она «напугана» цифрами, которые она видит, и предупредила о «надвигающейся гибели», попросив общественность «подождать еще немного, чтобы все те люди, которых мы все любим, все еще были здесь, когда эта пандемия закончится».


#CDC #COVID19 #Biden #пандемия #маски

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85