Администрация Байдена прекратила расследование о происхождении пандемии

Оно было начато при Трампе, чтобы определить, не произошла ли утечка COVID-19 из биолаборатории Ухани.

PHOTO: WSJ

Администрация президента Джо Байдена прекратила расследование Госдепартамента о происхождении пандемии COVID-19, которое было начато в прошлом году администрацией Трампа под руководством тогдашнего госсекретаря Майка Помпео.


По сообщению CNN, сообщившего об этом поздно вечером во вторник, администрация Байдена прекратила «тщательное» расследование, начатое администрацией бывшего президента Дональда Трампа, которое стремилось установить, произошла ли утечка COVID-19 из биолаборатории Ухани.


По данным CNN, расследование, которое проводилось бюро по контролю и проверке вооружений Госдепартамента, «было честной попыткой исследовать то, что многие изначально отвергали: программа Китая по биологическому оружию могла сыграть большую роль в возникновении пандемии в Ухане».


CNN назвал расследование потенциально сомнительным, сославшись на критиков, которые считают, что люди, работающие над расследованием, были «чертовски подозрительны» или «пытались оправдать заранее определенные выводы».


Дэвид Ашер - бывший ведущий следователь Госдепартамента, который, согласно Fox News, работал над некоторыми из «самых секретных разведывательных операций», - заявил в марте, что, по его мнению, пандемия COVID-19 началась, когда в результате исследования биологического оружия в лаборатории Ухани произошла случайная утечка вируса.


Кроме того, перед тем как покинуть Государственный департамент, Помпео выпустил меморандум, в котором объясняется, что правительство США знало, что Китай «занимается секретными исследованиями, включая эксперименты на лабораторных животных, от имени китайских военных по крайней мере с 2017 года» в биолаборатории Ухани.


The Wall Street Journal сообщил на выходных, что американская разведка заявила, что трое исследователей из лаборатории Ухани в ноябре 2019 года заболели, и у них появились симптомы, похожие на COVID, им потребовалась госпитализация.


Это открытие сдвигает график COVID-19 примерно на месяц вперед. Китай заявил, что "нулевой пациент" был подтвержден в декабре.


Что еще более важно, эти данные подтверждают теорию лабораторных утечек, которая, как заявила в этом месяце группа из 18 известных ученых, требует дальнейшего изучения.


Китай отрицает утечку COVID-19 из его лаборатории в Ухане, заявляя, что пандемия началась на влажных рынках города.


UPD. Однако чуть позже президент Байден приказал агентствам США провести 90-дневное расследование происхождения COVID-19. Это случилось после того, как его администрация подверглась давлению с требованием обратиться во Всемирную организацию здравоохранения за ответами.


Байден заявил, что в нынешнем официальном мышлении США преобладают две теории: вирус появился естественным образом от животных или произошла утечка из лаборатории в Ухане.


#США #Китай #пандемия #COVID19

325x280.png
донат_пнг.png