Администрация Байдена трудится над разработкой «паспортов» для отслеживания вакцинированных граждан

Привитым американцам будет предоставлен доступ к мероприятиям, представлениям и поездкам.

PHOTO: USA Today
«Администрация Байдена и частные компании занимаются разработкой стандартного способа учета данных - часто называемых «паспортами вакцины», которые позволили бы американцам доказать, что они были вакцинированы от нового коронавируса», - сообщает Washington Post.
«Подобные усилия получили импульс на фоне обещания президента Джо Байдена, что этим летом страна начнет возвращаться к нормальной жизни, а также с ростом числа компаний - от круизных линий до спортивных команд - заявивших, что им потребуются доказательства вакцинации посетителей, прежде чем снова открывать свои двери», - также говорится в статье.
«Инициатива администрации была продиктована в основном отделами Министерства здравоохранения и социальных служб, в том числе отделом, посвященным информационным технологиям в области здравоохранения, заявили пять официальных лиц, которые на условиях анонимности рассказали о своих усилиях», - гласит отчёт.

В отчете говорится, что Центры по контролю и профилактике заболеваний окажут помощь в распространении паспорта вакцины. The Washington Post заявила, что CDC уже работает со Всемирной организацией здравоохранения над разработкой «цифровых сертификатов вакцинации».


Ранее в этом месяце Нью-Йорк запустил свою программу паспортов вакцины от коронавируса под названием «Excelsior Pass», разработанную IBM. Как сообщает TheBlaze, карта Excelsior Pass позволит жителям Нью-Йорка показывать электронный паспорт на своем телефоне в виде уникального QR-кода, который сканируется предприятиями для подтверждения вакцинации от COVID-19 или недавних отрицательных тестов на COVID, прежде чем будет разрешен проход в театры, на стадионы. Впервые Excelsior Pass был протестирован во время игры Brooklyn Nets в Barclays Center.


По крайней мере, с ноября прошлого года авиационная отрасль изучает возможность внедрения «цифрового паспорта», который будет содержать информацию о здоровье путешественников, в том числе о том, были ли они вакцинированы от коронавируса или нет. Предлагаемый паспорт здоровья будет «управлять безопасным потоком необходимой информации о тестах или вакцинах между правительствами, авиакомпаниями, лабораториями и путешественниками», заявила Международная ассоциация воздушного транспорта.


Несколько международных организаций и крупных предприятий, в том числе Всемирный экономический форум, начали «разрабатывать приложения или системы для смартфонов, чтобы люди могли загружать сведения о своих тестах на COVID-19 и вакцинации, создавая цифровые учетные данные, которые можно было бы показать для входа на концертные площадки и стадионы, кинотеатры, офисы или даже страны», - говорится в декабрьском сообщении CNN.


Недавний опрос Pew Research показал, что 30% американцев «вероятно» или «определенно» не планируют делать вакцину от коронавируса.


#вакцинация #COVID19 #США #паспорт #NewYork

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85