325x280.jpg

Администрация Трампа отменяет правила для иностранных студентов, обучающихся онлайн

Решение принято после начала судебных слушаний.

PHOTO: AP

Администрация Трампа отменила правило, которое требовало от иностранных студентов найти новое место учёбы или покинуть страну, если их колледжи этой осенью будут проводить занятия в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.


Иммиграционное и таможенное управление США объявило об этом решении, поскольку началось судебное слушание по поводу оспаривания данного правила.


Иск был подан Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом, которые утверждают, что такая политика незаконна и противоречит предыдущим указаниям федеральных иммиграционных чиновников. Колледжи попросили суд заблокировать правило хотя бы временно.


Поскольку учащимся, уже находящимся в США, грозит депортация, если они не переведутся в другое учебное заведение или не покинут страну добровольно, то это правило создает огромные проблемы для тысяч иностранных студентов, которые остались в США после того, как их колледжи перешли на дистанционное обучение весной.


Данная политика вызвала резкую негативную реакцию со стороны высших учебных заведений: более 200 из них поддержали решения Гарварда и Массачусетского технологического института. Колледжи говорят, что правило ставит под угрозу безопасность учащихся и наносит финансовый ущерб школам.


Руководители университетов полагают, что это постановление является частью усилий президента Дональда Трампа по оказанию давления на национальные школы и колледжи, чтобы они вновь открылись этой осенью, несмотря на рост числа новых случаев заражения вирусом.


#США #ICE #Harvard #ВУЗ #учёба #виза

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85