325x280.png

Адресом ошиблись

Белый дом случайно отправил демократам тезисный лист о том, как освещать телефонный разговор Трампа с Зеленским.


Photo: TheWhiteHouse

После разразившегося скандала из-за беседы Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским Белый дом экстренно разработал стратегию реагирования на этот вопрос.


Рекомендации стали известны из-за ошибки, допущенной сотрудниками администрации. Тезисный план был случайно отправлен в Офис Демократической партии. Осознав произошедшее, представители Белого дома попытались отозвать своё письмо. Но было уже поздно: демократы распространили скриншоты документа по социальным сетям.


Из текста стенограммы телефонного разговора, опубликованной ранее, следует, что президент США интересовался у украинского лидера вопросом расследования возможных правонарушений Джо Байдена на Украине. Член Демократической партии Байден является одним из главных оппонентов Трампа в грядущих выборах.


Предписания, содержащиеся в письме, указывают на необходимость подчёркивать, что Трамп не оказывал давления на своего украинского коллегу, и о предоставлении услугу за услугу речи не шло. Хотя, на что уже успели указать противники действующего президента США, Трамп завёл разговор о помощи в расследовании сразу после того, как Зеленский поднял вопрос военной помощи Украине со стороны США.


Несколько политиков из Демократической партии уже обозначили свою позицию по поводу инцидента. Так, например, член Палаты представителей Брендан Бойл саркастично поблагодарил Белый дом за рекомендации и добавил, что придерживаться он их, конечно, не будет. Бойл заявил, что предпочтёт говорить правду.


#Трамп #Зеленский #скандал #Байден #Белыйдом #рассекречено

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85