Активисты движения Black Lives Matter требуют «освобождения Палестины»

Они заявили, что выступают против «колониализма поселенцев».

PHOTO: The Times of Israel

Организация Black Lives Matter заявила, что поддерживает «освобождение Палестины», указав на свой антиизраильский настрой в условиях продолжающейся войны между Израилем и ХАМАС.


Представители Black Lives Matter уточнили, что солидарны с «освобождением Палестины», потому что выступают против «колониализма поселенцев».

«Black Lives Matter солидарны с палестинцами. Мы - движение, стремящееся положить конец колониализму поселенцев во всех его формах, и будем продолжать выступать за освобождение Палестины (всегда было. И всегда будет)», - заявила группа активистов в Твиттере.

На прошлой неделе крайне левые прогрессисты открыто заявили о своей поддержке Палестины на фоне обострения напряженности между Израилем и террористами ХАМАС в Газе.


Бои начались 10 мая, когда террористы ХАМАС стали атаковать Израиль ракетами после ожесточенных столкновений между мусульманами и израильтянами в мечети Аль-Акса в Иерусалиме.


Израиль ответил ожесточенной военной кампанией, уничтожив ключевые цели ХАМАС в контролируемой ими Газе. Жертвы растут с обеих сторон.


Война вновь разожгла риторику про-палестинских защитников, таких как, например, член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк), которые обвиняют Израиль в управлении «государствами апартеида», как это делала Южная Африка на протяжении большей части 20-го века.


Сторонники «освобождения Палестины» часто ссылаются на оккупацию Израилем Западного берега, который разделен на районы, контролируемые палестинскими и израильскими властями. Они также ссылаются на продолжающуюся морскую, сухопутную и воздушную блокаду сектора Газа в качестве дополнительного доказательства и заявляют, что с арабами в Израиле обращаются как с гражданами второго сорта. Они также обвиняют Израиль в совершении «военных преступлений» и гибели палестинцев.


Однако Израиль дал понять, что Силы обороны Израиля прилагают особые усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, в то время как террористы ХАМАС используют своих граждан в качестве «живого щита», стреляя ракетами из густонаселенных жилых районов.


В последние дни усилилось международное давление с требованием о прекращении огня, но это позволит ХАМАСу победить, заявил накануне израильский чиновник.

«Мы говорим, что преждевременно остановиться - значит дать ХАМАСу желаемую победу», - сказал он ABC News.

#BLM #Israel #Палестина #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png