Аляска хочет больше сотрудничать с Россией

Мэр города Ном считает, что следует активнее развивать взаимодействие с Россией в сфере туризма.



Ричард Бенвиль обосновывает своё мнение тем, что Аляска находится так близко от России, буквально в 160 километрах, и было бы разумно приложить усилия для осуществления совместных проектов, особенно в отрасли туризма. Он рассказал, что на ход его мыслей повлияли воспоминания о периоде холодной войны, и подобного не следует больше допускать.


Бенвиль убеждён, что все мы должны извлекать уроки из истории и делать всё возможное, чтобы открытого противостояния между США и Россией не повторилось. И лучше всего, конечно, сотрудничать в мирных областях.

В городе Ном есть порт, через который только за 2018 год прошло около 700 кораблей. Причём изначально порт рассчитан на размещение до 50 судов. Мэр города утверждает, что активное движение морского транспорта связано с таянием ледников. Как выяснилось, есть у глобального потепления и свои положительные стороны: изменение климата открывает больше возможностей для судоходства.


Ричард Бенвиль давно интересуется сферой путешествий, у него даже есть собственная туристическая компания. В его ближайшие планы входит налаживание сотрудничества с Россией, чтобы возить туристов через Берингов пролив.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85