Американские СМИ: лидер российской оппозиции Алексей Навальный находится без сознания в больнице

Его команда подозревает, что он отравлен.

PHOTO: AI Jazeera

Ведущие американские издания и телеканалы - Washington Post, New York Times, Wall Street Journal, CNN, ABC – сообщают о том, что случилось с российским оппозиционером Алексееем Навальным. Активисту антикоррупционной кампании стало плохо во время перелёта Томск-Москва, и самолёт совершил вынужденную посадку в Омске.

Врачи заявили, что он находится в коме, и они пытаются спасти его жизнь. Команда Навального подозревает, что ему что-то подлили в чай ​​в кафе аэропорта.

Кремль заявил, что желает Навальному «скорейшего выздоровления».

44-летний Навальный в течение многих лет является одним из самых стойких критиков президента Владимира Путина. В июне он назвал голосование по конституционной реформе «переворотом» и «нарушением конституции».


Кира Ярмыш, пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией, который Навальный основал в 2011 году, написала в Твиттере: «Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. Во время полёта ему стало плохо. Самолёт срочно приземлился в Омске. У Алексея токсическое отравление».
Она добавила: «Мы подозреваем, что Алексей был отравлен чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что отравляющее вещество быстрее всасывается через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания».

Позже Ярмыш сказала, что Навальный находился на искусственной вентиляции легких и в коме, и что теперь в больнице полно сотрудников полиции. По её словам, все его вещи были конфискованы.

Она также сказала, что врачи изначально были готовы поделиться любой информацией, но позже они заявили, что токсикологические тесты были отложены и «явно тянули время, а не говорили то, что знали». Ей сказали, что диагноз будет "ближе к вечеру".

Жена Навального Юлия Навальная и личный врач Анастасия Васильева тоже прибыли в больницу. Первоначально Навальной было отказано в доступе к её мужу, поскольку власти заявили, что пациент не дал согласие на посещение. По сообщениям Ярмыш, позже жену пустили в палату.

Доктор Васильева заявила, что они добивались перевода лидера оппозиции в специализированный токсикологический центр в Европе, но врачи больницы отказывались предоставить записи о его состоянии.

#Навальный #оппозиция #Россия #США

325x280.png
донат_пнг.png