Американский элитный колледж был признан «угрозой для безопасности России»

Учебное учреждение получило статус «нежелательной» организации и не может больше действовать на российской территории.

PHOTO: Facebook

Программа Бард-колледжа оказалась «угрозой» для «порядка и безопасности» России. Американский гуманитарный колледж, известный своими прогрессивными учениками, теперь запрещен в России. Он был объявлен «нежелательной» организацией, сообщили государственные СМИ.


Зарубежная программа Бард-колледжа в Санкт-Петербурге «угрожает конституционному порядку и безопасности России», согласно сообщению Генпрокуратуры.


По данным представительства США в России, российское законодательство запрещает группам с ярлыком «нежелательные» действовать в пределах страны.

«По результатам изучения материалов, полученных 21 июня, Генпрокуратура приняла решение признать иностранную образовательную неправительственную организацию Бард Колледж нежелательной на территории России», - заявила Генпрокуратура.

Среди известных выпускников Бард-колледжа - звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Чеви Чейз, Адам Яух из Beastie Boys и журналист Ронан Фэрроу.


Главный кампус элитной школы находится в северной части штата Нью-Йорк, примерно в трех часах езды от города.


Студенты, обучающиеся по программе колледжа в России, посещали Санкт-Петербургский государственный университет в течение одного или двух семестров, сообщается на сайте учреждения.


#Россия #США #колледж #образование

325x280.png
донат_пнг.png