Американцев ждёт ещё один раунд прямых выплат от нового президента

Джо Байден объявляет о пакете экономической помощи на 1,9 триллиона долларов.

PHOTO: Getty Images

Избранный президент Джо Байден в четверг представил колоссальный план на 1,9 триллиона долларов для выхода из вызванного коронавирусом экономического спада. Документ он отправит на рассмотрение Конгресса в качестве одного из своих первых действий на посту главнокомандующего.


В рамках программы финансовой помощи, которую Байден называет Планом спасения Америки, для большинства американцев предполагаются чеки на сумму 1400 долларов, продление моратория на выселение и выкупа заложенного имущества до сентября, а также национальная программа вакцинации.


Республиканцы в Конгрессе, выступившие против аналогичной помощи в размере 2,2 триллиона долларов, выдвинутой демократами Палаты представителей в октябре, вероятно, также будут возражать против пакета Байдена.


Этот законопроект станет самым неотложным законодательным актом в повестке Байдена, поскольку он вступает в должность на фоне обостряющейся пандемии, в результате которой на сегодняшний день погибло 386 000 и заразилось 23,2 миллиона американцев.


Данный законопроект следует за финансовой помощью в размере 900 миллиардов долларов, которую Конгресс одобрил в конце прошлого года после месяцев бездействия, вызванного спорами.


Баланс сил в Сенате изменился из-за победы демократов в Джорджии, но Байдену по-прежнему понадобится поддержка некоторых республиканцев. Если его пакет станет законом, то, вероятно, потребуется компромисс по плану расходов, чтобы привлечь на свою сторону хотя бы некоторых из более консервативных сенаторов, обеспокоенных ростом государственного долга.


План Байдена на сумму 1,9 миллиарда долларов будет направлен на решение двух насущных проблем: неустойчивой экономики страны и медленных усилий по распространению вакцин. Но он также включает широкие либеральные обещания «инвестировать в расовую справедливость».


Так, например, Байден выделил 20 миллиардов долларов на национальную программу вакцинации. Согласно плану, все люди в Соединенных Штатах, независимо от их иммиграционного статуса, получат «чудо-укол» бесплатно.


Пакет спасения также включает 130 миллиардов долларов, чтобы помочь безопасно открыть школы за счёт сокращения размеров классов, улучшения вентиляции.


#Biden #Конгресс #США #экономика

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png