Американцы помогли отправить россиянина в последний путь

Благодаря добровольному сбору средств, тело Алексея Мешкова, умершего после выхода из тюрьмы в США, будет доставлено домой.


Photo: Ok ru / Alexey Meshkov

В течение пары недель тело 41-летнего Алексея Мешкова окажется в Челябинской области. А пока ритуальное агентство в Чикаго занимается необходимыми приготовлениями, чтобы сперва транспортировать его в Нью-Йорк. Затем умершего переправят в Москву, и лишь после этого – на Южный Урал.


Мужчина скончался в скором времени после того, как он провёл семь месяцев в иммиграционной тюрьме США, где обострились его проблемы со здоровьем. Алексея Мешкова обвиняли в нелегальном пребывании на территории Соединённых Штатов.


Для семьи Алексея расходы на транспортировку тела оказались непосильной ношей. Поэтому его родственники попросили помощи у знакомых и сочувствующих в соцсетях. Набралось всего $500 долларов. На перевозку гроба этих денег катастрофически не хватало. Поэтому сестра скончавшегося Нина Коленченко уже собиралась отправиться в США самостоятельно, чтобы заняться процедурой кремации, а затем привезти прах на родину.


Но помощь подоспела, откуда не ждали. У Алексея были друзья в Америке, которые, кстати, приютили его после тюрьмы. Они запустили собственный сбор средств в США, в результате чего на счёт поступило около $12 тысяч. Этой суммы достаточно для того, чтобы оформить все необходимые документы, покрыть организационные расходы и доставить умершего в родной Чербакуль.


#Россия #похороны #благотворительность #ритуальныеуслуги #тюрьма

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85