Американцы по-прежнему считают, что только Трамп поможет вернуть рабочие места

Общий рейтинг одобрения работы президента снижается.

PHOTO: New York Magazine

Экономика США находится в глубочайшем кризисе, с каким страна не сталкивалась со времен Великой депрессии, но американцы по-прежнему считают, что президент Дональд Трамп лучше разбирается в экономических вопросах, чеv демократов Джо Байден. Опрос Wall Street Journal / NBC News показывает, что избиратели предпочитают Трампа (48 процентов) Байдену (37 процентов), когда речь идёт о том, кто быстрее сможет сократить безработицу.


Сила Трампа в экономических вопросах примечательна тем, что американцы воспринимают перспективы экономики очень мрачно, поскольку безработица достигла рекордных показателей. Всего 5 процентов американцев оценивают экономику как «отличную», по сравнению с 18 процентами в конце 2019 года. Доля, оценивающая экономику как «хорошую», упала до 17 процентов с 35 в декабре.


Общий рейтинг одобрения работы Трампа в июне составил 45 процентов, снизившись на 1 процент по сравнению с апрелем. Рейтинг неодобрения вырос на 3 пункта с декабря до 47 процентов.


40 процентов американцев говорят, что у них позитивные чувства к Трампу, а 37 процентов говорят, что у них позитивные чувства к Байдену. «Очень положительный» рейтинг Трампа составляет 29 процентов, по сравнению с 17 процентами Байдена. Правда, у только что разделенных по политическим вопросам жителей страны, Трамп также намного опережает Байдена по «очень отрицательному» показателю: у него 45 процентов, а у Байдена 26.


В непосредственном опросе о том, за кого избиратели проголосуют, если выборы состоятся сегодня, Байден обгоняет Трампа: у него 49 процентов, а у нынешнего президент 42. Этот показатель почти не изменился по сравнению с опросом, проведенным в июле прошлого года, и каждым промежуточным опросом.


#Трамп #Байден #выборы #США #экономика


325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85