325x280.png

«Америка, твой ход!»

Китай отозвал своих панд из зоопарка Сан-Диего в Калифорнии в знак протеста против торговой войны.


Торговая война не обошла и древесных медведей. Панды жили на территории США согласно договору об аренде. Представители зоопарка просили продлить соглашение, но китайцы решили воевать до конца и забрали панду Бай Юн («Белое облако») и её детёныша Сяо Ливу («Маленький подарок») обратно в провинцию Сычуань. Там их продержат на карантине целый месяц.

В зоопарке Сан-Диего Бай Юн давно уже считалась своей, ведь она прожила там целых двадцать лет и успела родить шестерых малышей. От желающих посмотреть на симпатичных медведей не было отбоя. Только за последние два года зоопарк посетили более двух миллионов туристов.


Отзыв панд имеет, как выяснилось, под собой глубинный смысл. Большая панда – это не только редкое животное, занесённое в Красную книгу, но и национальный символ Китая. По традиции панд в Китае дарили исключительно с политическим подтекстом, а с 1984 года ни одно из зарубежных государств не удостоилось такого подарка. Теперь их только сдают в аренду от 250 тысяч до 1 миллиона долларов за пару на десятилетний период. Отказав в очередном продлении сроков аренды, китайцы тонко намекнули на своё недовольство политическими действиями американских властей.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85