Андрей Тюрин готов признать свою вину

В 2018 году россиянину было предъявлено обвинение в крупнейшей хакерской атаке на банки США.


Photo: tellerreport

По информации Bloomberg, Андрей Тюрин пошёл на сделку со следствием. Он намерен признать свою причастность к крупнейшей в истории краже клиентских данных у американских банков. В ходе хакерских атак из баз финансовых учреждений была похищена информация более чем 100 млн человек. Тюрин уже подписал соглашение с федеральными прокурорами, а на следующей неделе он выступит на слушаниях в суде Нью-Йорка.


Обвиняемый был экстрадирован из Грузии в США примерно год назад – в сентябре 2018 года. В тот момент он отрицал свою вину. С тех пор слушания назначались не раз, но затем отменялись. Однако в материалах суда отмечается, что защита Тюрина обсуждала с прокуратурой сделку с признанием вины.


Хакерские атаки, о которых идёт речь, были настолько масштабными, что секретные службы США изначально придерживались мнения о их финансировании зарубежными властями. В период с 2012 по 2015 год были затронуты основные американские финансовые институты, новостные агентства и брокерские компании. Но в ходе следствия причастность к делу российского правительства не подтвердилась. Было установлено, что это результат деятельности криминального предприятия, использовавшего полученную от хищений выгоду для азартных игр, отмывания денег и манипуляций с ценными бумагами.


Статьи, по которым были предъявлены обвинения Андрею Тюрину, могут повлечь наказание вплоть до 30 лет лишения свободы.


#АндрейТюрин #суд #хакер #хакерскаяатака #русскиехакеры

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85