Антиселфи: фото-перформанс в публичных местах

Американская художница путешествует по миру и фотографируется на фоне достопримечательностей, но не так как все.


Стефани Ли Роуз решила бороться с культом идеальных, и при этом до ужаса одинаковых, селфи. Свой протест она выразила тем, что начала фотографироваться в туристических местах, притворяясь мёртвой. Результаты своего творчества Стефани назвает Stefdies, первые из них появились около 8 лет назад. С тех пор она сняла более 1000 «стефди», часть из которых выложила в инстаграм.


Сейчас за обновлениями Стефани с интересом следят более 50 000 человек. Каждое фото сделано без предварительной подготовки. «Никакого специального оборудования, реквизита, освещения или условий», - сообщает Роуз. Неизвестно, победит ли художница засилье неестественных постановочных селфи в интернете, но позитива она своей деятельностью точно добавляет.


Относительно реакции прохожих Стефани Ли Роуз говорит, что это зависит от менталитета местного населения. Везде по-разному. Например, в Париже, где особенно развита культура уличного перформанса, никого такими выходками не удивишь. «Я даже забеспокоилась, если со мной действительно что-то случится, поможет ли кто-нибудь?» - делится девушка.


Как бы то ни было, любой перформанс предполагает глубинное воздействие на эмоции людей. И ,в первую очередь, перформер всегда экспериментирует над собой и своими эмоциональными реакциями. Конечно, девушка, не подбегала к каждому прохожему и не уточняла: «можно я тут лицом в землю полежу?» Но никаких особых проблем со зрителями у неё не было.


Стефани объясняет, что её фотоперформанс – это своеобразная терапия для снятия напряжения от необходимости 24/7 гнаться за недостижимыми идеалами и демонстрировать своё соответствие им с помощью правильного освещения, макияжа, ракурса и множества фильтров. «Каждый идеален, будучи именно таким, каков он есть, и ничего не нужно менять», - говорит она.


Dum Dum Doughnuts


Арль, Франция


Боро-маркет, Лондон


В зоопарке Сан-Диего


Великобритания


Восточный Суссекс


Кафедральный собор, Италия


Корсика, Франция


Маяк Капо Чирчео, Италия


На леднике Кётлуйёкюдль в Исландии


Нотр-Дам де Пари


Рим, Италия


У Санты дома


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85