Афро- и латиноамериканцы чаще умирают от коронавируса

Власти Нью-Йорка намерены усилить помощь этим группам населения.


Photo: DailyNews


В Нью-Йорке выявлена взаимосвязь между этнической принадлежностью и смертностью от коронавируса. Новые статистические данные продемонстрировали печальный факт: большинство летальных исходов подтверждено среди афроамериканцев (28%) и латиноамериканцев (34%). На белое население приходится 27% смертей, а на азиатов – 7%.


Эти группы составляют соответственно 22%, 29%, 32% и 14% населения города. Уровень смертности на 100 000 членов каждой этнической группы составляет 22,8 для латиноамериканцев, 19,8 для афроамериканцев, 10,2 для белых и 8,4 для азиатов, согласно данным города.


Чиновники Департамента здравоохранения заявили, что более низкий уровень жизни цветных общин сложился исторически. Их представители получают худший уровень медицинского обслуживания, и, соответственно, страдают от более высоких показателей случаев хронических заболеваний и смертности, чем белые жители Нью-Йорка. Многие работники, предоставляющие основные услуги в продуктовых магазинах, аптеках и общественном транспорте, относятся к этническим меньшинствам, что подвергает их большему риску заражения и распространения коронавируса.


Мэр Билл Де Блазио сказал, что поставка необходимых средств защиты и лечения в городскую систему государственных больниц будет иметь ключевое значение для оказания помощи всем группам населения. Эта система, по его словам, «всегда была построена на нью-йоркской вере в справедливость и равенство», а теперь необходимо «удвоить ставку». Город разрабатывает план взаимодействия с местными клиниками по борьбе с вирусом.


Мэр также сообщает, что сейчас в медицинских учреждениях достаточно систем вентиляции и других предметов снабжения, чтобы продержаться неделю, но срочно требуется 9,2 миллиона хирургических халатов.


Кроме того, будет запущена информационная кампания. По мнению законодателей, проблема может отчасти заключаться в языковом барьере. Чтобы проинформировать сообщества в должной мере, объявления о мерах предосторожности и предоставлении помощи будут публиковаться на 14 языках.


#НьюЙорк #ДеБлазио #афроамериканцы #латиноамериканцы #США #смертность #коронавирус

325x280.png
донат_пнг.png