«А американские журналисты… сильно меня огорчили и обидели»

Зачем Михаил Горбачёв снимался в рекламе Pizza Hut?


Photo: getty images

Издание Foreign Policy опубликовало историю создания рекламы Pizza Hut, в которой снимался Михаил Горбачёв. По мнению автора, причиной съёмок являлось отсутствие денег у бывшего президента СССР. После развала Союза положение страны было тяжёлым, население бедствовало.


Узнав об этой статье, Михаил Горбачёв заявил, что американские журналисты неверно трактуют события тех дней.


«Да, тогда мне действительно нужны были деньги для работы фонда и для общественной деятельности, поэтому я и решил сняться в рекламе. Но ни о какой бедности речи не шло, в деньгах я вовсе не нуждался, особенно если сравнивать с большинством населения страны», - пояснил Горбачёв.

Политик также выразил удивление, почему вдруг американские журналисты решили вспомнить эту историю из 90-х годов и оскорбился их трактовкой событий:


«А американские журналисты, решившие все это написать, сильно меня огорчили и обидели»

В статье Foreign Policy уточняется, что в начале 90-х из-за гиперинфляции у Горбачёва была пенсия около двух долларов в месяц. Кроме того, бывший президент СССР находился в жёсткой оппозиции к действующей власти. Однако у Горбачёва было условие, при котором он согласился на съёмки в рекламе, - он не должен был есть пиццу в кадре.


Вот ТОТ САМЫЙ рекламный ролик, упоминание о котором в американской прессе так разволновало Михаила Сергеевича.


#перестройка #Горбачёв #PizzaHut #ForeignPolicy #СССР



  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85