• Natalia Ovchinnikova

«А недовольные могут покинуть страну»

По словам Дональда Трампа, его не беспокоит совпадение его заявлений с позицией белых националистов.


Photo: Flickr / Gage Skidmore

Президент выступил в защиту своих твитов, опубликованных в воскресенье. Они были направлены против некоторых членов конгресса. А именно - прогрессивных женщин-демократов. Трамп сообщил, что он говорит о политиках, приехавших из стран, власти которых представляют из себя «полную катастрофу», и диктующих «людям в США, самой великой и сильной нации на Земле», как им управлять своей страной. Он посоветовал женщинам ехать обратно, чтобы восстанавливать «разрушенные и заполненные преступностью места», откуда они родом. Конкретных имён глава американского правительства не назвал.


По информации телекомпании NBC, сообщения Трампа появились на фоне конфликта Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей, с группой демократов из Нижней палаты. В этой группе состоят Ильхан Омар (она приехала в США из Сомали в 12-летнем возрасте), Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли. Три последних политика - уроженки Соединённых Штатов, однако Прессли – афроамериканка, у Тлаиб палестинское происхождение, а у Окасио-Кортес – латиноамериканское.


Нэнси Пелоси назвала высказивания Трампа проявлением ксенофобии.

На что президент заявил, что его это не беспокоит. А недовольные происходящим в США, по словам Дональда Трампа, тоже свободны покинуть страну.


#Трамп #ксенофобия #политика #скандал #демократы

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85