Байден назвал неандертальцами губернаторов, решивших отменить все коронавирусные ограничения

Президент считает, что это спровоцирует большее количество смертей от вируса.

PHOTO: Yahoo News

Президент Джо Байден заявил, что губернаторы Техаса и Миссисипи проявляют «неандертальское мышление», говоря об их решении освободить свои штаты от ограничений и запретов, введенных в целях борьбы с COVID-19.


Во вторник губернатор Техаса Грег Эбботт и губернатор Миссисипи Тейт Ривз выпустили отдельные постановления, в которых заявили своим гражданам, что в течение нескольких дней будут отменены общегосударственные требования по ношению масок и другие ограничения, связанные с коронавирусом.


Компания Mississippi Today отметила, что «оба губернатора объяснили свои решения сокращением госпитализаций и массовой вакцинацией».


Во время встречи в Белом доме репортер спросил Байдена, как он отреагировал на изменения в политике Техаса и Миссисипи.


Президент ответил:

"Я думаю, что это большая ошибка. Послушайте, я надеюсь, что к настоящему времени все поняли, что эти маски имеют значение. Мы находимся на пороге того, что сможем коренным образом изменить природу этой болезни благодаря вакцинам... И последнее, последнее, что нам нужно, это неандерталец, думающий, что тем временем «все в порядке, сними маску, забудь об этом».

Далее Байден сказал, что по состоянию на предыдущий день 511 874 американца умерли от COVID-19, и что страна «потеряет еще тысячи», прежде чем будет проведена полная вакцинация.


В ответ на комментарий Байдена Ривз написал в Твиттере: «Президент Байден сказал, что позволять жителям Миссисипи решать, как защитить себя – это «неандертальское мышление». Жителям Миссисипи не нужны кураторы».
Он добавил: «По мере того, как число сокращается, они могут оценивать свой выбор и прислушиваться к мнению экспертов. Я просто думаю, что мы должны доверять американцам, а не оскорблять их».

Байден - не единственный, кто критикует Эбботта и Ривза. Доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра по вакцинам в Филадельфии, сказал в интервью CNN:

«На самом деле, это очень расстраивает, когда люди, скажем, из Техаса или Миссисипи, говорят:« Хорошо, давайте откроемся », потому что мы все еще в эпицентре этой пандемии ».
«Ежедневно регистрируется 60 000 случаев заболевания и 2 000 случаев смерти, - продолжил Оффит. - Очевидно, что это все еще пандемия».

#Texas #Mississippi #Biden #США #пандемия

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85