Байден назначил трансгендера Рэйчел Левайн помощником министра здравоохранения

Левайн станет первым открытым трансгендером на посту, утверждённом Сенатом.

PHOTO: Politico

Джо Байден выбрал трансгендера (министра здравоохранения Пенсильвании) Рэйчел Левайн в качестве помощника министра здравоохранения, сообщает Associated Press, отметив, что Левин станет первым открытым федеральным чиновником-трансгендером, утвержденным Сенатом США.

"Доктор Рэйчел Левайн обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, чтобы помочь людям преодолеть эту пандемию - независимо от их расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности - и удовлетворить потребности общественного здравоохранения в нашей стране в этот критический момент и в последующий период», - говорится в заявлении Байдена, сообщает AP.

Избранный вице-президент Камала Харрис назвала Левайн «замечательным государственным служащим, обладающим знаниями и опытом, которые помогут нам сдержать эту пандемию, а также защитить и улучшить здоровье и благополучие американского народа».


Однако Левайн в прошлом году была частью разногласий по поводу того, как Пенсильвания справилась с коронавирусом - в частности, политики штата по помещению пожилых пациентов с COVID-19 в дома престарелых, чтобы больничные койки оставались свободными. В июне прошлого года AP отметило в отдельной статье, что на дома престарелых приходится почти 70% смертей от COVID-19 в штате.

«Нет никаких доказательств того, что эта политика сама по себе способствовала такому большому количеству смертей», - заявила тогда Левайн, добавив, что коронавирус обычно проникает в дома престарелых через работников, у которых нет симптомов.

Ещё она отметилась в 2019 году, одобрив рекомендацию о добавлении тревожных расстройств и синдрома Туретта в список соответствующих условий для получения сертификатов на использование медицинской марихуаны.


После того, как разразился коронавирус, имя Левайн, вообще, стало чаще появляться в новостях.


В конце апреля 2020 года Пенсильвания была вынуждена исключить сотни имен из официального списка смертей от коронавируса после того, как были обнаружены ошибки в методологии подсчета в штате.


Джеффри Коннер, коронер округа Франклин, сказал Philadelphia Inquirer, что «коронеры разочарованы», и пожаловался на «отсутствие руководства со стороны Министерства здравоохранения и отсутствие окончательных результатов».

Левайн заявила газете по поводу споров о подсчете: «Иногда есть вещи, которые нам нужно пересмотреть, и, возможно, пересмотреть способ анализа данных. И это один из таких случаев».

В сентябре прошлого года федеральный судья вынес решение в пользу нескольких округов Пенсильвании, которые подали иск против губернатора и Левайн из-за жёстких ограничений и постановления штата о закрытии всех «не связанных с жизнеобеспечением предприятий».


#Пенсильвания #здравоохранение #США #Левин

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png