Байден обещает населению ещё по $ 2000 в виде прямых выплат в ближайшее время

Избранный президент заявляет, что для этого необходимо голосовать за демократов.

PHOTO: Yahoo Money

За день до того, как жители штата Джорджия отправились на избирательные участки, чтобы решить, кто будет контролировать Сенат, избранный президент Джо Байден попытался представить эти выборы как шанс получить больше прямых выплат, если победят демократы.


Во время своего короткого выступления в Атланте (штат Джорджия), в понедельник Байден трижды упомянул чеки на сумму $ 2000, заявив, что дебаты о прямых выплатах - это не «абстрактные дебаты», а «реалии жизни».


Если жители Джорджии отправят сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер обратно в Вашингтон, сказал Байден, «эти чеки никогда не дойдут до вас».


Правда, Пердью и Лёффлер присоединились к демократам и президенту Дональду Трампу, поддержав предложение о прямых выплат в размере 2000 долларов, но лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) заблокировал эту попытку, назвав выплаты в размере 2000 «социализмом для богатых».


В прошлом месяце Конгресс утвердил стимулирующую помощь в размере 900 миллиардов долларов, которая предусматривает 600 долларов, а не 2000 или 1200 долларов в виде прямых выплат американцам.


Победы Уорнока и Оссоффа (демократов) сделают быстрое принятие еще одного пакета экономической помощи гораздо более вероятным, потому что демократы тогда будут контролировать Сенат (разделение составило бы 50 на 50, а решающий голос за избранным вице-президентом Камалой Харрис), а также Белый дом и Палату представителей. Если они проиграют, Байден и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси должны будут работать с МакКоннеллом еще как минимум два года.


#Biden #Georgia #Atlanta #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png