Байден обнародовал самый крупный в истории США бюджетный план с массой социальных программ

Бюджет в размере 6 триллионов долларов повлечёт повышение налогов для предприятий и лиц с высокими доходами.

PHOTO: New York Post

Президент Байден обнародовал свой бюджетный план (в размере 6 триллионов долларов) на 2022 финансовый год, который подтолкнет к резкому увеличению расходов на социальные программы и инфраструктуру за счет повышения налогов для предприятий и лиц с более высокими доходами.


Критики первого бюджета Байдена говорят, что он подорвет восстановление экономики из-за более высоких налогов и инфляции по мере исчезновения COVID-19.


Документ был опубликован во второй половине дня пятницы перед трехдневным уик-эндом в честь Дня поминовения. Обзор бюджета был получен через негосударственный источник The Post до того, как на него было введено эмбарго.


Бюджет основан на деликатных предположениях об экономическом росте и налоговых поступлениях, а также на вероятном распределении средств в течение многих лет, если массивные планы по инфраструктуре и семьям будут приняты Конгрессом.


Эти крупные суммы остаются предметом переговоров с республиканцами, и цифры постоянно меняются. Например, Байден снизил расходы на инфраструктуру с 2,3 триллиона долларов до 1,7 триллиона долларов, а сенаторы-республиканцы внесли встречное предложение - менее 1 триллиона долларов.


Но если демократы откажутся от переговоров и сохранят единство, они технически смогут «протаранить» Конгресс при нулевой поддержке со стороны республиканцев.


В случае принятия бюджета годовой дефицит в следующем десятилетии составит в среднем 1,3 триллиона долларов, а к 2031 году бюджет увеличится до 8,2 триллиона долларов.


Но нет никаких гарантий, что бюджетный план будет принят из-за жесткого республиканского противодействия повышению налогов для предприятий, а также озабоченности центристских демократов по поводу масштабов расходов и упущения некоторых статей.


Байден предлагает резкий рост федеральных расходов в бюджетном предложении на 1,5 трлн долларов. Бюджет был составлен на фоне сообщений о росте инфляции вслед за законопроектом Байдена о стимулировании COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, который был принят в марте без голосования республиканцев.


В апреле Белый дом анонсировал важные элементы бюджета на 2022 финансовый год, в том числе рост внутренних расходов агентств на 16 процентов и военных - на 1,7 процента.


Ожидаемый план развития инфраструктуры Байдена предусматривает, среди прочего, 400 миллиардов долларов на домашнее и общественное здравоохранение, 174 миллиарда долларов на субсидирование электромобилей, 115 миллиардов долларов на дороги и мосты, 111 миллиардов долларов на водные системы, 100 миллиардов долларов на строительство школ и 100 миллиардов долларов на широкополосный доступ в Интернет.


План «для семей» предусматривает выделение 511 миллиардов долларов на образование, включая универсальные дошкольные учреждения для 3- и 4-летних детей и бесплатный общественный колледж, 225 миллиардов долларов на уход за детьми, включая субсидию, ограничивающую расходы на уровне 7 процентов от дохода, и 225 миллиардов долларов - субсидировать 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и отпуска по болезни, еще 45 миллиардов долларов на продовольственные талоны и программы школьного питания. Также план предусматривает 800 миллиардов долларов налоговых льгот, в том числе для того, чтобы сделать более щедрые детские налоговые льготы постоянными и предоставить 200 миллиардов долларов пользователям ObamaCare.


#Biden #бюджет #США #экономика

325x280.png
донат_пнг.png