Байден объявляет о новых приказах по контролю над оружием

Меры приняты после двух недавних массовых убийств.

PHOTO: Report Door

Президент США Джо Байден объявил о множестве мер по контролю над огнестрельным оружием после недавних громких массовых убийств.


Байден представил новый исполнительный указ в Розовом саду Белого дома.

«Президент полон решимости принять меры по сокращению всех форм насилия с применением огнестрельного оружия - насилия в общинах, массовых расстрелов, домашнего насилия и самоубийств с применением огнестрельного оружия», - заявил накануне Белый дом.

Наиболее ожидаемая мера предписывает Министерству юстиции издать постановление в течение 30 дней, чтобы подорвать домашнее производство так называемых «пистолетов-призраков», которые можно соорудить с помощью специального оборудования, скрепляющего металлические детали.

«Мы сталкиваемся с растущей проблемой: преступники покупают комплекты, содержащие почти все компоненты и инструкции для доработки огнестрельного оружия всего за 30 минут, и используют это огнестрельное оружие для совершения преступлений», - сообщает Белый дом.

Когда это огнестрельное оружие оказывается на месте преступления, его часто не могут отследить правоохранительные органы из-за отсутствия серийного номера. Министерство юстиции выпустит предлагаемое правило, которое поможет остановить распространение этого огнестрельного оружия.


Другое действие предписывает Министерству юстиции издать постановление в течение 60 дней, которое «разъясняет, когда устройство, продаваемое как стабилизирующая скоба, эффективно превращает пистолет в короткоствольную винтовку в соответствии с требованиями Национального закона об огнестрельном оружии».

«Стрелок, виновный в трагедии в Боулдере, похоже, использовал пистолет с фиксатором руки, который может сделать огнестрельное оружие более стабильным и точным, но при этом его можно скрыть», - сообщает администрация.

Предполагаемый преступник прошел федеральную проверку перед покупкой оружия.


Еще один указ Байдена предписывает Министерству юстиции предложить типовую меру по закону о «красном флаге».

«Закон о красном флаге позволяют членам семьи или правоохранительным органам подавать прошение о судебном постановлении, временно запрещающем людям, находящимся в кризисной ситуации, доступ к огнестрельному оружию, если они представляют опасность для себя или других», - заявляет Белом дом.

Байден также запросил отчет от ATF о незаконной торговле огнестрельным оружием. Белый дом сообщил, что последний раз всесторонний анализ этого вопроса проводился в 2000 году.


В прошлом месяце Байден призвал принять закон о контроле над оружием в ответ на массовые убийства, но вряд ли значительные реформы позволит провести поровну разделенный Сенат, где для принятия законопроектов обычно требуется 60 голосов.


Федеральный суд в последние десятилетия расширял права населения на оружие, установив, что право человека на владение огнестрельным оружием защищено Второй поправкой, и снял местные запреты на огнестрельное оружие и ограничения на скрытое ношение оружия.


Администрация бывшего президента Дональда Трампа в 2018 году законодательно запретила использование «отбойников», которые позволяют полуавтоматическому оружию стрелять быстрее, после массового убийства 60 человек на концерте в Лас-Вегасе. Верховный суд отклонил этот запрет.


#Biden #gun #оружие #США #БелыйДом

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85