Байден одержал победу на праймериз ещё в трёх штатах

Голосование проходило во Флориде, Иллинойсе и Аризоне, и, победив в каждом, он практически не оставил шансов Сандерсу.


Photo: AFP


Джо Байден с существенным отрывом обошёл своего главного оппонента на праймериз Демократической партии Берни Сандерса в Иллинойсе и Аризоне, а во Флориде полностью разгромил его, получив около 60 процентов. Это делает Байдена наиболее вероятным соперником Дональда Трампа в президентских выборах 2020 года.


Среди демократов усиливается мнение, что Сандерс должен отказаться от дальнейшей борьбы, ведь тогда партия могла бы сфокусировать свои усилия на дальнейшем продвижении Байдена на пост президента. Особенную остроту этому вопросу придаёт коронавирусный кризис, который угрожает дальнейшему проведению голосований срывом. В Огайо проведение праймериз уже перенеслось с марта на июнь. В Джорджии, Луизиане и Кентукки представители власти сместили даты голосования ближе к лету. Происходящее ставит избирательную кампанию со стороны Демократической партии в шаткое положение.


В своём выступлении после праймериз Байден делал упор на единство и те моменты, в которых он солидарен с программой Сандерса.

«Я знаю, что мы должны сделать. Наша цель как кампании и моя цель как кандидата в президенты — объединить эту партию, а затем объединить нацию», — заявил бывший вице-президент.

Но, даже вопреки давлению со стороны партийной верхушки, Сандерс, похоже, не намерен прекращать своего участия в гонке.


#ДжоБайден #БерниСандерс #праймериз #демократы #выборы #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85