325x280.png

Байден опережает Трампа на 10 % в президентской гонке согласно национальному опросу

Американцы считают, что Трамп мог бы избежать заражения, если бы отнесся к COVID-19 более серьезно.

PHOTO: Reuters

Национальный опрос общественного мнения, проведенный 2–3 октября, показал, что демократ Джо Байден укрепил своё лидерство в президентской гонке. Отчасти это произошло из-за болезни действующего президента.


Трамп неоднократно отвергал серьёзность пандемии как нечто, что исчезнет само по себе, даже упрекая Байдена (буквально на прошлой неделе) за ношение защитной маски.

Опрос среди взрослого населения, которое, как ожидается, будет голосовать на выборах 3 ноября, показал, что 51% поддерживает Байдена, а 41% заявляет, что проголосует за Трампа. Ещё 4% выбрали стороннего кандидата, а другие 4% сказали, что не определились.

За месяц до выборов Байден сохранил раннее преимущество в общенациональном всенародном голосовании. Но для того, чтобы стать президентом, кандидат должен выиграть ещё и в Коллегии выборщиков.

Большинство американцев по-прежнему глубоко обеспокоены вирусом, и опрос показал, что 65%, в том числе 9 из 10 зарегистрированных демократов и 5 из 10 зарегистрированных республиканцев, согласны с тем, что "если бы президент Трамп отнесся к коронавирусу более серьёзно, он, вероятно, не заболел бы".

Только 34% заявили, что они думают, что Трамп говорит им правду о коронавирусе, в то время как 55% заявили, что не верят президенту, а 11% сомневаются.


Американцы также, по всей видимости, в значительной степени поддерживают ограничение президентской гонки 2020 года, чтобы обеспечить всеобщую безопасность: 59% считают, что президентские дебаты следует отложить до тех пор, пока Трамп не выздоровеет от коронавируса.

На данный момент неясно, как диагноз Трампа повлияет на следующие дебаты, которые намечены на 15 октября.


#Trump #Biden #выборы2020 #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85