Байден отменил запрет на въезд в страну иммигрантов, неспособных купить медстраховку

Это правило было введено администрацией Трампа.

Президент США Джо Байден подписал указ, отменяющий иммиграционное правило администрации Трампа, запрещающее въезд в США иммигрантов, которые не в состоянии оплатить себе медицинскую страховку.

В документе подчеркивается, что администрация США стремится расширить доступ граждан к качественному и доступному медицинскому обслуживанию.

«Однако мы можем достичь этой цели, не запрещая въезд иммигрантам, которые намереваются въехать в нашу страну на законных основаниях, но не имеют значительных финансовых средств или не приобрели медицинскую страховку», - говорится в указе, опубликованного Белым домом.

Ранее Федеральный судья США в Нью-Йорке заблокировал исполнение иммиграционного правила, введённого администрацией Трампа, согласно которому иммигранту могли отказать в предоставлении права на постоянное жительство в стране, если чиновник решит, что иностранец будет обращаться за помощью к государству.


В постановлениях предыдущей администрации речь шла о пособиях на питание, льготные медицинские страховки и предоставлении субсидированного жилья.

В вердикте судья пояснил, что это правило противоречит принципу «Американской мечты».


#США #иммиграция #Biden #Trump

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png