Байден отменяет приказ, усложняющий иммигрантам получение бесплатной помощи от государства

Данная мера увеличит налоговые выплаты для американцев.

PHOTO: Breitbart

Президент Джо Байден подписал указ, который направлен на реорганизацию законной иммиграции в США, зависящей от социального обеспечения.


Приказ Байдена отменяет жесткие меры в отношении легальной иммиграции, зависящей от социального обеспечения. Целью данных мер была защита американских налогоплательщиков от принуждения оплачивать счета за федеральные льготы, предоставляемые иностранным гражданам, желающим получить грин-карты.


В мае 2019 года президент Трамп подписал указ о введении в действие законов, согласно которым вся финансовая ответственность возлагается на члена семьи или бизнес-спонсора иностранного гражданина, желающего получить грин-карту, если они ранее пользовались программами социального обеспечения. Приказ избавлял государство, а точнее - налогоплательщиков от необходимости покрывать расходы иммигрантов.


Правило, введенное Трампом в прошлом году, снизило вероятность того, что иностранные граждане будут получать грин-карты для постоянного проживания в США, если они ранее получали пособие по социальному обеспечению, включая любые денежные пособия для поддержания дохода, дополнительный доход по страхованию, временную помощь нуждающимся семьям и талоны на питание.


Президент Федерации за американскую иммиграционную реформу (FAIR) Дэн Стейн сказал, что Байден фактически рушит «краеугольный камень иммиграционной политики США с 1882 года». Стейн отметил:

"В рамках своей иммиграционной программы президент Байден готовится изменить существующую политику, защищающую американских налогоплательщиков, - и делает это в то время, когда бушующая пандемия вынуждает многих американцев полагаться на системы социальной защиты, которые едва справляются с этим".

Когда в 2019 году Трамп впервые опубликовал правило взимания государственных сборов, опросы показали, что эта политика пользовалась огромной популярностью у американцев. Около 6 из 10 американцев заявили, что поддерживают прекращение законной иммиграции, зависящей от социального обеспечения, в том числе 56 процентов латиноамериканцев и 71 процент чернокожих американцев.


В течение многих лет лобби крупного бизнеса осуждали правило государственной пошлины, поскольку они заявляли, что им нужны легальные иммигранты, зависящие от социального обеспечения, для роста экономики, увеличения числа потребителей и обеспечения низкооплачиваемой рабочей силы в США.


Попытка Байдена отменить правило государственной пошлины приведет к увеличению налогов на миллиард долларов для налогоплательщиков США.


В 2017 году Национальная академия наук отметила, что налогоплательщикам штатов ежегодно выставляется счет в размере около 1600 долларов США на каждого иммигранта для оплаты их благосостояния, и выяснилось, что домохозяйства иммигрантов потребляют на 33 процента больше денежных пособий, чем домохозяйства американских граждан.


#Biden #иммиграция #США