Байден планирует потратить на инфраструктуру до $ 4 трлн за счёт большого повышения налогов

Предложение президента «Строить лучше» - одна из основных целей после решения «коронавирусных» проблем.

PHOTO: New York Post

Белый дом сообщил, что президент Джо Байден обрисовывает в общих чертах свой масштабный план развития инфраструктуры стоимостью от 3 до 4 триллионов долларов, который приведет к четырем увеличениям налогов на сумму около 1,8 триллиона долларов.


Предложение главы государства «Строить лучше», являющееся центральным элементом послания его кампании после решения проблем, связанных пандемии, будет разделено на два пакета для принятия Конгрессом.


Первый, как заявил Белый дом, будет сосредоточен конкретно на инвестициях в инфраструктуру.


«У президента есть план по ремонту инфраструктуры в нашей стране, - заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, - и у него есть план, как за это заплатить».

На брифинге во вторник Псаки попросили предоставить более подробную информацию о предложении, в частности, включает ли план «проекты, которые могут начаться немедленно», или он сосредоточен на более долгосрочных усилиях.

«Завтра речь пойдет об инвестициях в Америку, а не только о модернизации наших дорог, железных дорог или мостов, но и о создании инфраструктуры будущего», - начала пресс-секретарь Белого дома.

Поначалу этот план почти наверняка не получит поддержки со стороны республиканцев, учитывая стоимость и их общепартийное неприятие законопроекта Байдена о помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.


Хотя вопросы инфраструктуры, в отличие от темы коронавируса, не были политизированы, предложения по расходам настолько огромны, что вряд ли они получат теплый прием со стороны республиканцев в Конгрессе.


Тем не менее, расходы на инфраструктуру в целом считаются необходимыми для дорог и мостов по всей стране, а также для создания рабочих мест в США.


#США #дороги #Biden

325x280.png
донат_пнг.png