Байден планирует увеличить число беженцев ещё на 110 тысяч в год

Администрация предыдущего президента принимала до 15 000 человек.

PHOTO: Getty Images

Президент Джо Байден объявил, что он планирует поднять годовой потолок приема беженцев до 125 000 в течение 12-месячного периода, начиная с 1 октября. Предыдущая администрация предлагала принимать до 15 000.


Президент обвинил своего предшественника в нанесении ущерба программе приема беженцев в США, добавив, что восстановление плана потребует времени.

«Потребуется время, чтобы восстановить то, что было так сильно повреждено, но именно это мы и будем делать», - заявил он во время выступления в Государственном департаменте США.
«Сегодня я утверждаю распоряжение о начале тяжелой работы по восстановлению нашей программы приема беженцев, чтобы помочь удовлетворить беспрецедентную глобальную потребность. … Этот административный указ позволит нам увеличить количество принимаемых беженцев до 125 000 человек в течение первого полного финансового года администрации Байдена-Харрис», - добавил президент.

Он поручил Госдепартаменту США, который занимается программой беженцев, работать с Конгрессом и повысить предел приема «как можно скорее».


Противники программы считают, что это наводнит и без того испытывающий трудности рынок труда на фоне пандемии более низкоквалифицированными рабочими и навредит американскому народу.


Тем не менее некоторые про-иммиграционные группы, такие как Иммиграционная коалиция Нью-Йорка (NYIC), приветствовали этот план «как первый шаг к отмене наследия Трампа».


Байден также объявил, что он выпускает президентскую записку агентствам, чтобы «укрепить наше лидерство в вопросах поддержки ЛГБТК». Он сказал, что его администрация обеспечит работу американской дипломатии и иностранной помощи, финансируемой налогоплательщиками, для продвижения прав ЛГБТК-сообщества во всем мире, включая защиту тех, кто ищет убежища в США.


#Biden #беженцы #Госдеп #США