Байден пообещал пересадить всех американских чиновников на электромобили

Правительство потратит на это более $20 миллиардов.

PHOTO: US News

Президент США Джо Байден заявил, что заменит парк автомобилей правительства США, в котором насчитывается примерно 650 000 машин, на электромобили. Этот шаг необходим в рамках экологической политики новой администрации, а также для увеличения правительственных закупок американских товаров.

«Федеральное правительство владеет огромным парком транспортных средств, которые мы собираемся заменить электромобилями, произведёнными в Америке американскими рабочими», — заявил Байден в ходе выступления в Белом доме.

Глава Белого дома недоволен существующими в стране правилами, которые позволяют закупать для чиновников выпущенные в США автомобили, но фактически произведённые из иностранных компонентов. Президент пообещал закрыть эту «лазейку».


Замена правительственного автопарка может стоить более $20 миллиардов, отмечает издание Reuters. В 2019 году американское правительство потратило на федеральные транспортные расходы $4,4 миллиарда.


Ещё в ходе своей предвыборной кампании Байден обещал пересадить чиновников США на электромобили и создать 1 миллион рабочих мест в американской автомобильной промышленности.


#Biben #электромобили #США #атомобили

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85