Байден призвал запретить продажу штурмового оружия после второго массового убийства за неделю

Он может издать исполнительные указы, чтобы решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия.

GMA Network

Президент США Джо Байден призвал Конгресс запретить продажу штурмового огнестрельного оружия. Он заявил об этом в ходе выступления в Белом доме, посвященного массовой стрельбе в Колорадо. В результате инцидента погибли 10 человек.

«Мне не нужно ждать ни минуты, не говоря уже о часе, чтобы предпринять шаги, отвечающие здравому смыслу, которые спасут жизни людей в будущем, и призвать моих коллег в палате представителей и сенате действовать. Мы можем вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в стране», - сказал Байден.

Президент отметил, что запрет на штурмовое оружие, действовавший в США до 2004 года, позволил снизить число массовых убийств.


Президент США призвал американских сенаторов принять два законопроекта, которые «закрывают лазейки» в системе проверки прошлого человека, покупающего оружие.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден может издать исполнительные указы, чтобы решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия. Эти действия не потребуют одобрения со стороны Конгресса.


За последнюю неделю в США произошли две массовые стрельбы, которые привели к многочисленным жертвами.


#США #Biden #Конгресс #guns

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png