Байден призывает провести реформу по контролю над оружием

Глава государства воспользовался годовщиной стрельбы в школе Паркленда.

PHOTO: Yahoo News

Байден призвал Конгресс провести реформы в области оружия: запретить «штурмовое оружие» и «военное оружие». Нэнси Пелоси уже рассказала, как демократы примут меры по контролю над этим вопросом. Обсуждение проблемы Байден поднял в третью годовщину стрельбы в школе Паркленда.

«В этот день три года назад одинокий стрелок убил 14 студентов и трех преподавателей в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, Флорида, - говорится в заявлении Байдена. - За секунды жизнь десятков семей и жизнь американского сообщества изменились навсегда».
«Сегодня я призываю Конгресс провести реформу закона об оружии, основанную на здравом смысле, включая требование проверки анкетных данных по всем продажам оружия, запрет штурмового оружия и магазинов большой емкости, а также устранение неприкосновенности для производителей оружия, которые сознательно размещают военное оружие на наших улицах, - заявил Байден. - Мы в долгу перед всеми, кого мы потеряли. Пришло время действовать».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также вспомнила годовщину трагедии, подробно рассказав, как демократы будут принимать меры по контролю над оружием в Конгрессе.

Пелоси заявила: «Сегодня мы продолжаем скорбеть и работать с семьями Паркленда».
"На прошлом Конгрессе, движимые ежедневной эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия и руководимые миллионами молодых людей, марширующих за свою жизнь, демократы Палаты представителей предприняли смелые действия, чтобы спасти жизни и положить конец кровопролитию, приняв Закон о двухпартийной проверке биографических данных и Закон о расширенной проверке биографических данных», - говорится в воскресном заявлении Пелоси.
«Теперь, работая с Демократическим сенатом и администрацией Байдена-Харрис, мы примем эти и другие законы, спасающие жизни, и добьемся прогресса, которого сообщество Паркленда и американский народ заслуживают и которого требуют», - заявила Пелоси.

В память о людях, погибших в результате стрельбы в Паркленде, губернатор Флориды Рон ДеСантис приказал в воскресенье приподнять флаги. Он также объявил о «минуте молчания» в 15:00.


Преступник, открывший стрельбу в школе Паркленда, все еще ожидает суда.

«Дело могло быть уже окончено. Адвокаты неоднократно заявляли, что он признает себя виновным в обмен на пожизненное заключение. Но прокуратура не сдвинется с места, добиваясь смертной казни на суде», - сообщает Associated Press.

#Florida #Biden #guns #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85