Байден увеличил квоту на прием беженцев в четыре раза

Его цель – принять 125 тысяч уже в следующем финансовом году.

PHOTO: The Wall Street Journal

Президент США Джо Байден заявил об увеличении квоты на прием беженцев в четыре раза.

«Это отменяет исторически низкий показатель в 15 тысяч человек, установленный предыдущей администрацией, который не отражает ценности Америки как страны, которая приветствует и поддерживает беженцев», – сказал Байден.

Президент отметил, что его цель – выйти на прием 125 тысяч беженцев в следующем финансовом году.


Правда, две недели назад Белый дом объявил, что квота на нынешний финансовый год сохранится на уровне 15 тысяч человек, несмотря на обещание Байдена, что после его инаугурации в январе он значительно расширит эту программу.


Это решение мгновенно вызвало недовольство некоторых однопартийцев президента в Конгрессе, а также адвокатов, отстаивающих интересы беженцев.


В Белом доме заявили, что сделанное в понедельник объявление подтвердило, что прием беженцев имеет большое значение для места Америки в мире.

«Важно принять эти меры сегодня, чтобы устранить оставшиеся сомнения в сознании беженцев во всем мире, которые перенесли так много страданий и с нетерпением ждут начала своей новой жизни, - заявил Байден. – Печальная правда состоит в том, что в этом году число принятых беженцев не достигнет 62500. Мы спешим, чтобы устранить ущерб, нанесенный за последние четыре года».
Вскоре после объявления президента госсекретарь Энтони Блинкен заявил: «В ДНК нашей страны открывать двери для ищущих убежища».

Однако конгрессмен-республиканец Скотт Дежарлей назвал решение президента об увеличении квоты «прямой угрозой национальной безопасности и общественному здравоохранению» США.


#Biden #беженцы #БелыйДом #США

325x280.png
донат_пнг.png