Байден удивил заявлением, что американцам может быть разрешено собраться 4-го июля

Речь президента была встречена резкой критикой со стороны республиканцев.

PHOTO: New York Post

Президент Джо Байден выступил с речью в годовщину начала локдауна и изложил свой план «возвращения к нормальной жизни». В своем первом выступлении в прайм-тайм Байден заявил, что американцам может быть разрешено собираться «небольшими группами» к четвертому июля. Упоминание о том, что американцам потребуется разрешение на собрание в День независимости, высмеяли многие представители республиканской партии.


«Мне нужно, чтобы каждый американец внес свой вклад, и это не преувеличение, - сказал Байден в телеобращении. - Мне нужно, чтобы вы сделали прививку, когда придет ваша очередь и когда у вас будет возможность».
«Если мы сделаем все это, если мы сделаем свою часть, если мы сделаем это вместе, к четвертому июля, есть хороший шанс, - сказал президент, - вы, ваши семьи и друзья сможете собраться вместе во дворе или в вашем районе, чтобы приготовить еду, устроить барбекю и отпраздновать День независимости. Это не означает больших мероприятий с большим количеством людей вместе, но это означает, что небольшие группы смогут собираться вместе».
Официальный аккаунт POTUS в Twitter написал: «Если мы все внесем свой вклад, то к 4 июля есть хорошие шансы, что люди смогут собраться с семьей и близкими друзьями, чтобы отпраздновать День независимости».
Группа реагирования на COVID-19 Белого дома добавила: «К 1 мая каждый взрослый в этой стране будет иметь право на вакцинацию от COVID-19, но мы все должны внести свой вклад: сделать прививку и помочь людям, которых вы знаете, получить свою вакцину, а к 4 июля президент говорит, что мы сможем собраться с близкими, чтобы отпраздновать День независимости».

Утверждение о том, что американцам может быть разрешено собираться в День независимости, многие высмеивали в Твиттере.

Республиканец, член палаты представителей Томас Мэсси из Кентукки заявил: «Если вы ждете разрешения от генерального директора отметить День независимости со своей семьей, вы явно не понимаете концепции независимости».
Сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса задал вопрос: «Если каждый желающий человек в Америке будет вакцинирован от # COVID19 к маю, как сказал POTUS, зачем откладывать жизнь до 4 июля?»
Политический обозреватель Лиз Уиллер отметила: «Байден, по-видимому, не понимает, что означает День независимости. Ирония в том, что политик говорит нам, с кем разрешено проводить время в День независимости».
Основатель и ведущий OutKick Клэй Трэвис написал в Твиттере: "Джо Байден только что сказал, что к 4 июля вы сможете собраться небольшими группами, чтобы отпраздновать, если все пойдет хорошо. Или вы можете пойти посидеть и посмотреть бейсбольный матч с 40 000 человек на стадионе в Техасе 5 апреля".

#Biden #COVID19 #пандемия #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png