Байден уже планирует отменить некоторые решения действующего президента

Трамп продолжает оспаривать результаты выборов.

PHOTO: Cnet

Хотя штаб Дональда Трампа оспаривает результаты президентских выборов, переходная команда Байдена приступает к работе.


Избранный президент Джо Байден готовится отменить некоторые ключевые политические решения Трампа. Байден и избранный вице-президент Камала Харрис запустили сайт переходного периода. Они заявили, что в первую очередь сосредоточатся на борьбе с пандемией коронавируса, изменениях климата и системном расизме.

«Мы готовы к лидерству с первого дня, делая все, чтобы администрация Байдена-Харрис смогла заняться решением самых неотложных задач, которые перед нами стоят: защита и сохранение здоровья нашей страны, обновление наших возможностей добиваться успеха, продвижение расового равенства и борьба с климатическим кризисом», – заявила команда избранного президента.

В первый же день пребывания в должности президента Байден планирует вновь сделать США участником Парижского соглашения по климату, а также отменить решение Трампа о выходе из ВОЗ.


Кроме того, демократ намерен отменить запрет на въезд почти всех жителей нескольких преимущественно мусульманских стран и возобновить работу программы, позволяющей молодым людям, незаконно привезенным в США в детском возрасте, оставаться в стране. Байден также отмечал, что он планирует вновь присоединиться к международному соглашению об ограничении ядерной программы Ирана.


Тем временем, Трамп отказался признать поражение в выборах. Действующий президент оспаривает результаты голосования через суд, заявляя, что в нескольких штатах были допущены нарушения при подсчёте.


Сенатор-республиканец Рой Блант, возглавляющий двухпартийную работу по планированию инаугурации 20 января, заявил - «кажется маловероятным», что текущие результаты голосования, согласно которым Байден победил, изменятся в ближайшие дни. Однако он допустил, что республиканцы дождутся, пока избирательные органы объявят официальные результаты, а в некоторых штатах, где Байден лидирует с небольшим отрывом, проведут пересчет голосов.


Тем временем, Байден и Харрис запустили аккаунты в соцсетях с названием @Transition46, которые намекают, что Байден станет 46-м президентом США.


#Biden #Trump #выборы2020 #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png