Барби с протезом, Барби без волос и с витилиго

Производитель кукол борется с навязыванием стандартов красоты.


PHOTO: esquire.ru

Компания Mattel объявила о выходе новой линейки кукол: без волос, с протезом и с признаками болезни витилиго. Телеканал CNN сообщает, что производители нацелены на инклюзивность и «многообразный взгляд на красоту». В компании считают, что такие куклы помогут детям с подобными проблемами найти в игрушках отражение себя.


Барби с протезом появилась на рынке ещё в прошлом году. Правда, тогда у куклы была более светлая кожа. Теперь же компания сделала игрушку с протезом темнокожей.


Кена изменения тоже коснулись: у него теперь длинные волосы вместо коротких, с 22-мя разными оттенками. Кроме того, его куклы доступны в четырех типах телосложения, 13 оттенках кожи, 9 цветах глаз.


Mattel производит инклюзивных Барби уже пять лет. Самой продаваемой моделью в Великобритании за последний год стала Барби в инвалидном кресле.


Отдельная линейка компании - гендерно-нейтральные куклы. Они продаются в наборах: кукла без выраженных половых признаков, парик и 15 разных аксессуаров. Так компания хочет бороться не только с навязыванием стандартов красоты, но и сексистских стереотипов.


#Barbie #Ken #doll #Mattel

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85