БАС можно вылечить?!

Учёные из Университета Калифорнии нашли способ остановить «болезнь Стивена Хокинга».


Photo: vm.ru

Американские учёные-биологи создали генную терапию, способную остановить развитие БАС (боковой амиотрофический склероз). Многим известно об этом страшном заболевании, потому что именно от БАС страдал знаменитый английский физик Стивен Хокинг. Учёные из Университета Калифорнии в Сан-Диего опробовали терапию на грызунах и поделились положительными результатами эксперимента.


"В настоящий момент не существует более эффективных форм терапии, направленных на борьбу с БАС, связанным с появлением мутаций в гене SOD1. В данном случае наш успех также означает и то, что наш метод доставки генной терапии в спинной мозг можно применять для борьбы с другими типами БАС и прочими нейродегенеративными болезнями", — заявил профессор Мартин Марсала из Университета Калифорнии.

Боковой амиотрофический склероз — это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит паралич конечностей и атрофия мышц. На сегодняшний день существуют различные препараты и методы терапии, которые лишь замедляют развитие болезни, но не останавливают её. С таким диагнозом обычно не живут дольше 5 лет. Также учёные до сих пор не выявили причину появления болезни. Поэтому открытие биологов из Калифорнии носит революционный характер и даёт надежду всем, кто страдает от этого недуга.


#California #SanDiego #БАС #СтивенХокинг #медицина

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85