Безос может стать первым долларовым триллионером в мире

Глава Amazon – один из немногих, кто богатеет во время коронавирусного кризиса.


Photo: Vox


Пандемия коронавируса уже унесла более трёх миллионов жизней во всём мире, и масштабы её экономических издержек пока невозможно оценить. Но груз последствий вынужденного карантина не на всех ляжет в одинаковой мере. Некоторые действительно выйдут из этого беспрецедентного кризиса даже с бОльшим состоянием, чем было у них раньше.


В то время как уже 30 миллионов американцев получили пособия по безработице, и их число всё ещё растет, кризис делает миллиардеров богаче, чем когда-либо. Состояние главы Amazon Джеффа Безоса, и без того богатейшего человека в мире, исчисляется $145 миллиардами, и оно стремительно увеличивается, поскольку сейчас совершают покупки из дома больше людей, чем когда-либо.

56-летний Безос основал Amazon в своём гараже в 1994 году и до сих пор владеет 11% акций. В феврале акции компании стоили $1689, а на прошлой неделе они подскочили до $2000. Amazon отчиталась о выручке в размере $75,5 млрд за первый квартал 2020 года. Безос, уже ставший первым человеком в истории с состоянием, превышающим 100 миллиардов долларов, к 2026 может стать первым триллионером, согласно исследованию Comparisun.


Однако Безос, похоже, не собирается просто копить деньги. Он объявил, что ожидаемые $4 млрд прибыли Amazon за второй квартал этого года уйдут на меры борьбы с COVID-19. Глобальный торговый гигант, по его словам, потратит эти деньги на дополнительную уборку в своих центрах выполнения заказов, на средства индивидуальной защиты и на необходимые изменения, чтобы обеспечить большую социальную дистанцию.

Миллиардер также пообещал предоставить более высокую заработную плату почасовым работникам и регулярное тестирование на коронавирус – всем своим сотрудникам. Сообщается, что только за последний квартал Amazon привлекла 175 000 новых работников. Некоторые из них приняты в компанию временно, чтобы справиться с текущим высоким спросом, но многие останутся надолго. В краткосрочной и среднесрочной перспективе эти меры будут стоить больших денег, но в долгосрочной перспективе они вполне могут послужить тому, чтобы сделать Amazon крупнейшей корпорацией на Земле.

«Мы в Amazon не мыслим мелко. Amazon делает гораздо больше, чем просто продает книги и барбекю. Его облачный вычислительный бизнес, используемый крупными и малыми компаниями для замены традиционных мейнфреймов и серверов, принес $10,2 млрд дохода за последний квартал, что на 32% больше, чем $7,7 млрд за аналогичный период прошлого года», - рассказал Безос.

Он подчеркнул, что сейчас для акционеров самое время вкладываться в Amazon. В ближайшие планы компании входит обеспечение организаций «расширяющимися, надежными и высокозащищёнными вычислительными мощностями» для медицинских работ, для помощи студентам в продолжении обучения и для поддержки работы беспрецедентного количества сотрудников онлайн. Это всё имеет решающее значение в сегодняшней ситуации.


Институт политических исследований сообщает, только за этот месяц восемь человек из числа американских миллиардеров заработали более миллиарда долларов. Среди них Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи, которая получила небольшое количество акций Amazon в результате их развода.

Даже в обычное время Безос зарабатывает почти $2500 в секунду. Это больше, чем работник с минимальной зарплатой получает за месяц. Босс Amazon владеет частным самолетом стоимостью 65 миллионов долларов, двумя домами в Беверли-Хиллз, четырьмя взаимосвязанными квартирами в Нью-Йорке и, конечно же, космическим кораблём. Но с учетом того, что спрос на облачные вычисления и на товары, заказываемые через интернет, стремительно растёт, у Джеффа Безоса не останется вещей, на которые он мог бы потратить свои деньги, гораздо раньше, чем придёт конец пандемии.


#ДжефБезос #Amazon #миллиардер #пандемия #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85