Безработным заплатят единоразово $1500, чтобы они вернулись на работу

К новой мере планируют прибегнуть власти Айдахо.

PHOTO: Times News

Безработные жители штата Айдахо смогут получить единовременную выплату в размере $1500. Для этого им нужно выполнить одно условие – вернуться на работу. К такой мере решили прибегнуть местные чиновники, чтобы мотивировать тех, кому выгоднее продолжать получать пособие по безработице, чем работать. Об этом сообщает издание Fortune.

«Сейчас самое время предоставить жителям Айдахо финансовый стимул, чтобы они вернулись на работу и обеспечили быстрый и устойчивый экономический рост», — заявил губернатор штата Айдахо Брэд Литтл.

По словам губернатора, $ 1500 ждут каждого, кто согласится вновь устроиться на работу. Кроме того, тем, кто выйдет на неполный рабочий день, заплатят по $750.

В настоящий момент жители Айдахо, как и других штатов, потерявшие работу из-за коронавируса, получают пособия, предусмотренные федеральными властями для спасения экономики от последствий пандемии.


В штате уже подсчитали, что на единовременные выплаты они смогут потратить $ 100 миллионов, полученных из федерального бюджета. Этих средств хватит на поощрение 70 000 работников, по словам главного финансиста штата Алекса Адамса.


Правда, на сегодняшний день в штате насчитывается более 100 000 безработных.


#Idaho #США #пандемия #безработица

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png