Белый дом намерен наказать Китай за его роль в пандемии

План включает возможные санкции и списание государственного долга США.


Photo: BigCountryNews


Телеканал CNN, ссылаясь на свои источники, рассказал о потенциальных мерах, которые могут быть предприняты администрацией Дональда Трампа в отношении Коммунистической партии Китая. Белый дом намерен наказать Китай за его предполагаемую роль в коронавирусной пандемии. Пекин может столкнуться с санкциями, списанием долга США и пересмотром торговой политики американской стороной.

«Мы должны снова запустить экономику, мы должны быть осторожны в том, как именно мы это сделаем. Но мы найдём способ показать китайцам, что их действия абсолютно предосудительны», - анонимно заявил один из чиновников администрации.

Согласно отчёту, в настоящий момент разведывательная структура США сталкивается с «огромным давлением» со стороны Белого дома, чтобы определить, исходил ли вирус из лаборатории в городе Ухань. Трамп сказал журналистам в четверг, что он видел доказательства, связывающие коронавирус с Уханьской лабораторией, но не стал вдаваться в подробности, добавив, что не имеет право говорить об этом.


Вместе с тем ранее в четверг Центральное разведывательное управление США опубликовало заявление, что оно согласилось с научным консенсусом в том, что вирус не является «рукотворным» или генетически модифицированным. Но в заявлении, опубликованном канцелярией директора Национальной разведки также отмечается, что США исследуют, не началась ли вспышка из-за «несчастного случая» в Уханьской лаборатории. По утверждению Майка Помпео, американским представителям до сих пор не разрешили осмотреть это место.

«Мы точно не знаем, откуда взялся этот вирус. Есть несколько лабораторий, которые продолжают проводить работы, и, как мы думаем, они продолжают работать над инфекционными патогенами внутри Китая. Но мы не знаем, соответствует ли их уровень безопасности тому, чтобы предотвратить повторение событий», - заявил Помпео.

Представитель МИД Китая ответил на это, что нет никаких доказательств, подтверждающих «необоснованные» обвинения, связанные с лабораторией.


#США #Китай #коронавирус #Трамп #МайкПомпео

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85