Белый дом начинает воссоединение семей мигрантов, разлученных при Трампе

На этой неделе встретятся 4 семьи, дети которых находятся в США.

США воссоединят четыре семьи мигрантов уже на этой неделе. Они были разлучены на границе США и Мексики в время президентства Трампа.

Родственникам, находящихся в США детей, будет разрешено въехать в Соединенные Штаты в рамках чрезвычайной процедуры, известной как «условно-досрочное освобождение по гуманитарным причинам», рассказала Мишель Брейн, возглавляющая созданную Байденом специальную рабочую группу.

«В случае тех семей, о которых мы говорим на этой неделе, дети находятся в Соединенных Штатах, а родители приезжают, чтобы воссоединиться с ними», – уточнила она.

По словам Брейн, Министерство внутренней безопасности США рассматривает возможность предоставить семьям долгосрочный иммиграционный статус.

В последние месяцы в США резко увеличилось число мигрантов, нелегально пересекающих границу, в их числе несовершеннолетние без сопровождения взрослых и семьи с маленькими детьми, в основном из Центральной Америки.


Администрация Трампа весной 2018 года приняла политику «нулевой терпимости» и в судебном порядке преследовала всех незаконно пересекших границу, что привело к массовому разлучению родителей с детьми.

Правда, бывший президент отменил эту политику летом того же года на фоне бурного возмущения в обществе, но выяснилось, что разлучение началось до введения принципа «нулевой терпимости» и продолжилось после его отмены.


Байден назвал разлучение семей «гуманитарной трагедией».


#США #Biden #Trump #иммиграция

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png