Белый дом немедленно приступит к плану по репарациям для афроамериканцев

«Мы должны начать разрушать системный расизм и барьеры, которые сдерживали цветных людей».

PHOTO: Getty Images

Белый дом «собирается начать действовать прямо сейчас», чтобы осуществить план по репарациям для афроамериканцев. Об этом заявил сказал старший советник Белого дома Седрик Ричмонд. Конгресс обсуждает формирование комиссии для изучения того, как можно реализовать эту политику.

«Мы не хотим ждать исследования. Мы собираемся начать действовать прямо сейчас, - сказал Ричмонд. - Мы должны начать разрушать системный расизм и барьеры, которые сдерживали цветных людей, особенно афроамериканцев».

Старший советник Байдена подчеркнул, что Белый дом начнет действовать по репарациям «сейчас».

«Если вы начнете говорить о бесплатном обучении в колледже для чернокожих и обо всех этих вещах, я думаю, что вы на правильном пути», - продолжил он.

Законопроект о репарациях впервые был представлен покойным членом палаты представителей Джоном Коньерсом (штат Мичиган) в 1989 году и неоднократно рассматривался с тех пор. Этот закон вызвал всплеск интереса прошлым летом после смерти Джорджа Флойда, умершего во время задержания полицейскими. Вопрос о возмещении ущерба обсуждался на протяжении десятилетий, но пока безрезультатно.


В прошлом году Байден добился выдвижения в президенты от Демократической партии и добавил к своей программе поддержку исследования репараций.


В начале февраля Белый дом заявил, что Байден готов назначить группу для изучения этого вопроса.

«Он, безусловно, поддержит исследование репараций, - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в начале февраля. - Он понимает, что нам не нужно исследование, чтобы принять меры по борьбе с системным расизмом прямо сейчас, поэтому он тем временем хочет принять меры в рамках своего правительства».

#Biden #репарации #США #афроамериканцы

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85