Белый дом призвал провести независимую проверку обвинений, выдвигаемых против губернатора Нью-Йорка

Офис Куомо просит судебные власти предоставить юриста для проведения объективного расследования.

PHOTO: New York Post

Администрация губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо отказалась от выбора следователя, который будет изучать обвинения главы штаты в сексуальных домогательствах. В офисе заявили, что вместо этого хотят попросить генерального прокурора Нью-Йорка и судью апелляционного суда выбрать юриста для проведения независимой проверки.


Куомо в последнее время оказался в центре сразу нескольких громких скандалов – сексуального и касающихся реакции общества на большое число смертей от COVID-19 в домах престарелых Нью-Йорка.


Администрация губернатора заявила, что хочет проведения «безупречного» расследования после того, как две бывших сотрудницы обвинили Куомо в сексуальных домогательствах. Губернатор отверг выдвинутые против него обвинения.


Офис сообщил, что попросил генерального прокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда выбрать независимого юриста, у которого нет политических пристрастий, чтобы он провел тщательное расследование и подготовил публичный доклад.

«Все сотрудники офиса губернатора будут сотрудничать в полной мере. Мы воздержимся от дальнейших комментариев до публикации доклада», – заявила специальный советник Куомо Бет Гарви.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала провести независимую проверку обвинений, выдвинутых против Куомо.

«Президент Байден неизменно говорил, что он считает, что каждая женщина должна быть услышана, что с каждой женщиной необходимо обращаться с уважением и достоинством», – заявила Псаки.

#Cuomo #NewYork #БелыйДом #США