Беспилотник обнаружил вымершие цветы

Неожиданная находка была сделана на скалах долины Калалау, Гавайи.


Специалисты Национального тропического Ботанического сада несколько десятилетий обследуют эту скалистую местность. Многие участки недоступны для транспортных средств, исследователи добирались туда пешком вдоль хребтов, затем спускаясь по вертикальным склонам. Подобные путешествия всегда сопряжены с немалой опасностью. А в некоторые места и вовсе невозможно попасть. При этом флора Калалау отличается потрясающим разнообразием уникальных видов. Здесь обнаружено наибольшее количество видов растений, находящихся под угрозой исчезновения, 51 из них занесён в федеральный список.


Внедрение дронов в исследовательскую деятельность значительно облегчило работу учёных. Один такой беспилотник обнаружил на скале цветок гибискадельфус вудии, который был открыт в 1991 году, получил своё название в 1995 году и признан окончательно вымершим в 2016 году. Это родственник гибискуса (китайской розы), цветы которого распускаются ярко-желтыми, а затем приобретают пурпурный оттенок.


Учёные не раз совершали попытки размножать эти цветы – с помощью перекрёстного опыления, прививания и отсаживания черенков. Но все эти попытки закончились провалом. По последнему предположению, сложность размножения цветов заключается в том, что пыльцу между ними переносят местные птицы. Исследователи рассчитывают на то, что эта догадка поможет им разработать новую технологию опыления.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85