Билл Гейтс и Уоррен Баффет отработали смену в кафе

Было непросто, но они справились.


Два приятеля-миллиардера решили слегка развлечься, пройдя обучение и отработав одну смену за кассой в закусочной Dairy Queen в Омахе. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет сняли об этом небольшое видео.



Баффет знает эту сеть кафе, сколько себя помнит. Впервые Dairy Queen открылась в 1930-х. А однажды её владельцы решили перепродать бизнес, и инвестор был рад воспользоваться такой возможностью.

«Кто может быть лучше человека, который любит их продукт? Мы заключили сделку и жили долго и счастливо», - сообщил он.

Но вот работа в качестве простых сотрудников кафе не показалась двум богатейшим людям мира такой уж простой. Смена началась с того, что Гейтс и Баффет перепутали бейджи. Баффет назвал это некомпетентностью и приготовился встретиться с другими сложностям грядущей смены.


Взявшись за изготовление мороженного, приятели выяснили, что у Гейтса рожки получаются не очень красивыми, но всё же лучше, чем у Баффета. Затем они отправились за кассу. Инвестор предложил следующее разделение труда: пока он будет держать руку, чтобы принимать деньги, Гейтс пусть разбирается в «высокотехнологичной» стороне вопроса.


Следил за «стажёрами» сотрудник кафе по имени Зак. Он объяснил, что в обучении новичков нужно придерживаться трёх принципов. Во-первых, потребуется запас терпения. Во-вторых, он должен улыбаться, ведь только так можно передать позитивный настрой. А в-третьих, нужно подавать пример, относясь к клиентам заведения как к гостям в собственном доме.


В конце смены Зак похвалил усердие миллиардеров, сообщив, что они неплохо справились.

«Могли бы и лучше, конечно. Билл хорошо работает с меню, а Уоррен - с оплатой. В целом неплохо. Я бы их нанял», - отметил молодой человек.
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85