Билл Гейтс приглашал подчиненных на любовные свидания задолго до развода

После огласки одного из инцидентов он покинул совет директоров.

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс пытался заводить отношения с подчиненными. В 2019 году, до того, как Гейтс покинул совет директоров компании, правление Microsoft начало проверку одного из таких дел. Об этом пишут NYT и WSJ.

NYT сообщило о двух случаях, когда Гейтс предлагал сотрудницам Microsoft и благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс провести время вместе.

В 2006 году одной из сотрудниц он отправил электронное письмо с приглашением на ужин.


«Если это вызывает у вас дискомфорт, притворись, что этого никогда не было», — добавил Гейтс . По словам источников газеты, тогда женщина так и поступила: сделала вид, что не получала такого предложения.

Через пару лет Гейтс, находясь в Нью-Йорке по делам фонда, на вечеринке компании предложил сотруднице поужинать с ним. На условиях анонимности женщина рассказала NYT, что почувствовала дискомфорт и засмеялась, чтобы не отвечать.

По словам нескольких нынешних и бывших сотрудников , Билл Гейтс «неуклюже» общался с женщинами как в офисе, так и вне его. Из-за этого сотрудники обсуждали личную жизнь миллиардера между собой, что «создавало неудобную рабочую среду».

Однако некоторые из работников отметили, что он не заставлял женщин принимать его предложения ради карьеры и давал им возможность отказаться от них.

В 2019 году члены совета директоров получили письмо от сотрудницы, где она поведала о сексуальных отношениях с Гейтсом в 2000 году. По данным издания, женщина хотела, чтобы о ее письме стало известно и супруге Гейтса.

Правление наняло юридическую фирму для рассмотрения этого вопроса. Гейтс покинул совет директоров 13 марта 2020 года по окончании расследования — через три месяца после переизбрания.

325x280.png
донат_пнг.png