Более 10 миллионов человек поддержали импичмент Трампа

Конгресс США получил петиции с подписями граждан, которые требуют отстранения Дональда Трампа от президентского поста.


Выступили с такой инициативой активисты правозащитной группы MoveOn, они собрали подписи и передали их Рашиде Тлаиб, члену палаты конгресса от штата Мичиган. А она, в свою очередь, вынесла законопроект на рассмотрение судебного комитета. Тлаиб заявила: «Я всегда говорю людям: это ваша палата представителей, вы говорите нам, что делать.» Её коллега по Демократической партии Ал Грин поддержал призыв к импичменту, добавив, что нужно предпринимать шаги к его осуществлению незамедлительно.


Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США, ранее утверждала, что Дональд Трамп фактически собственноручно устраивает себе импичмент, обвинив его в препятствовании правосудию. Такая постановка вопроса возникла в связи с «российским делом»: расследованием предполагаемого вмешательства властей России в президентские выборы 2016 года. Доказательств сговора предвыборного штаба Трампа и Москвы не было найдено. Однако, спецпрокурор Роберт Мюллер отказался дать однозначный ответ, мог ли Дональд Трамп предпринять некие меры, чтобы помешать следствию найти эти доказательства. В связи с чем в политических кругах заговорили о вероятном «конституционном кризисе», имея в виду конфликт исполнительной и законодательной власти.


К движению за импичмент Трампа присоединились такие комитеты политических действий, как Need to Impeach, Free Speech For People, CREDO, Democracy for America, Women's March, Courage Campaign. 9 мая они, при участии конгрессменов-демократов, провели митинг у стен Капитолия.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85